1FC Köln krönt die Meisterfeier mit 4:0 gegen St. Pauli

2425
Antony Ujah 1FC Köln

Der 1. FC Köln hat sein letztes Heimspiel der Saison nach torreichen Partie mit 4:0 (3:0) gegen den FC St. Pauli gewonnen. Den Führungstreffer erzielte Anthony Ujah in der 14. Minute. St. Paulis Jan-Philipp Kalla lenkte einen Pass von Marcel Risse zum 2:0 ins eigene Netz. Patrick Helmes und Sascha Bigalke legten nach. Danach gab es vor vielen tausenden FC Fans die feierliche Übergabe der Meisterschale der 2. Bundesliga.

„Wir wollen spielen wie es dem Rahmen angemessen ist und nicht nachlassen“, sagte Cheftrainer Peter Stöger vor dem Spiel gegen den FC St. Pauli. Gleich vor dem Spiel im RheinEnergieStadion gab es einen emotionalen Höhepunkt: Kevin McKenna beendet nach sieben Jahren beim 1. FC Köln seine Karriere und wurde vom FC und den Fans im Stadion lautstark verabschiedet. Ebenso verlässt Adil Chihi den Verein. Aufgrund einer Operation konnte er nicht persönlich zu seiner Verabschiedung erscheinen.

Nach einer wunderschönen Choreo startete die Partie zwischen dem 1. FC Köln und FC St. Pauli ausgeglichen. Sowohl der FC St. Pauli als auch der FC versuchten sich Torchancen zu erspielen. Die erste gefährliche Torsituation hatte aber der FC in der 12. Minute, als Ujah den Ball knapp rechts am Tor von Philipp Tschauner vorbeischoß.

Nur zwei Minuten später verwandelte Ujah nach Vorbereitung von Kazuki Nagasawa dann zur 1:0-Führung. Der FC beherrschte das Spielgeschehen und erspielte sich viele weitere Möglichkeiten.Nagasawa und Ujah sorgten für viel Wirbel im Strafraum. Der FC St. Pauli kam kaum gefährlich vor das Kölner Tor.

In der 39. Spielminute hatte Marcel Risse Platz und Zeit im Strafraum. Seine Flanke wurde unglücklich von Jan-Philipp Kalla abgefälscht und landete im eigenen Tor zum 2:0 für den FC.
Starke Kölner Angriffswellen folgten und kurz vor der Pause war es Patrick Helmes, der mit einem Schuss ins linke untere Eck das Halbzeitergebnis von 3:0, auf die Anzeigentafel zauberte.

Die zweite Halbzeit begann mit starkeren Paulianern, denn so ganz und gar wollte man dann in Köln doch nicht untergehen.St. Pauli machte Druck und konnte sich öfter in den Kölner Strafraum spielen als noch in der ersten Halbzeit. Die FC-Abwehr rund um Torhüter Thomas Kessler wehrte die Chancen aber sicher ab und besann sich auf die erste Hälfte und die Spielstärke zurück. Sascha Bigalke kürte nach einer Ecke von Matthias Lehmann die anstehende Meisterfeier durch eine Granate aus der zweiten Reihe. Sein Schuß landete unhaltbar zum 4:0 im Netz.

In der 63. Spielminute standen die Fans auf den Rängen „“ Kevin McKenna wurde in seiner letzten Partie für den FC eingewechselt und übernahm die Kapitänsbinde von Lehmann.

In der 70. Minute hatte Kapitän McKenna das 5:0 auf dem Fuß. Nach einem Foul an Exslager im gegnerischen Strafraum gab Schiedsrichter Perl Elfmeter für den FC. Doch Tschauner reagierte schnell und konnte parieren. Auch 20 Minuten vor Ende der Partie schien die Mannschaft mit vier Toren noch nicht zufrieden zu sein.So gewann der FC verdient vor heimischem Publikum im letzten Spiel der Saison. Nach der Partie feierte die Mannschaft gemeinsam mit den Fans die Meisterschaft in der 2. Bundesliga.

Vorheriger ArtikelEin süßes „HELLO“ im Schokoladenmuseum Deutscher Marketing-Preisträger Lindt & Sprüngli zu Gast in Köln
Nächster ArtikelDer 1FC Köln feiert die 2. Bundesliga Meisterschale und den Aufstieg
Jazzie ist mein Nickname als Schlagzeuger und Jazzmusiker. Das Colozine Köln News Magazin ist mein Blog. Beruflich bin ich Inhaber einer Internetagentur in Köln und Ostfriesland. Hier fröne ich meinen Hobbys. Ich liebe Smooth Jazz und die USA Jazz Musik Szene. Als Main Stream Jazz Fan sehe ich Harmonie, nicht nur in der Musik, als unser aller höchstes Gut an. Jazz-, Pop-, Hardrock- und Bluesmusik hat die Welt verändert und ist für mich unverzichtbar. Grund genug durch die Welt zu surfen und Ausschau nach guten Music Acts und Musikern zu halten. Ich bin Fan des ersten Fußballclub Köln. Weitere Faibles gelten dem Motorsport,Tennis,Squash und Motorrad fahren. Ich bin Honda Freak und lasse mir gerne den Wind um die Nase wehen. Neben Köln, zieht es mich nach Ostfriesland. Denn dort ist das Meer und ein 243 Jahre altes Haus :-) Bei Fragen oder Fehlangaben auf den Colozine Köln News Seiten hier die Kontaktmöglichkeit Jazzie (Reinhold Packeisen) Oder Mail an info@koeln-news.com :-) Tel.+49 170 90 08 08 74