1FC Köln Sieg in Wolfsburg- „Grand ohne drei“ gespielt und gewonnen

1671

Köln Effzeh- Jubel in Wolfsburg bei den 2000 mitgereisten Fans. Nach 90 Minuten geht das Blatt  das FC Trainer  Soldo heute spielte glatt auf. Ein Grand Hand ohne drei! Pezzoni, Freis und Chihi zeigen den Wölfen wie es gehen muss. Das Spiel war sehr stark und man vemisste die Spitzen Podolski und Novakovic kaum. Pokerface Soldo verließ nach dem Spiel zufrieden grinsend leise das Spielfeld. Er hatte seine Mannschaft taktisch sehr gut eingestellt.

Nach gerade einmal sieben Minuten ein Standard. Chihi bringt eine Ecke von links nach innen, wo Pezzoni am linken Fünfer den Kopf hinhielt. Der Ball findet zwischen Josué und dem Pfosten den Weg ins Tor.

Gegen die kompakt stehenden und kompromisslos verteidigenden Geißböcke, in einer temporeichen Partie, kam Wolfsburg nicht auf Touren. Der 1FC Köln hatte zunächst wenig Mühe, den Gegner vom eigenen Strafraum fernzuhalten und blieb selbst das gefährlichere Team.

Wie aus heiterem Himmel fiel der Ausgleich. Ein Geschenk des FC an den Meister. Misimovics scheißt einen Eckball und Barzagli hat den Kopf dran. Geromels versuchter Befreiungsschlag misslingt und landet vor den Füßen von Gentner. Der staubt aus sechs Metern flach ins rechte Eck ab (21.). Mit 1:1 ging es in die Pause. Kurz davor noch eine Riesenchance zur erneuten Führung für den FC. Chihi spitzelte eine Brecko Flanke aus drei Metern aufs Tor. Torwart Lenz kann das Leder gerade noch um den Pfosten lenken.

Wolfsburg drückte nach der Pause erst mal auf die Tube. Mohamad unterlief dann nach einer klasse Flanke von Schäfer fast ein Eigentor (51.) Das Offensivspiel der Wölfe hatte nun wesentlich mehr Linie.
Der FC macht Gegendruck. Yalcin verlängerte einen Abwehrschlag per Kopf in den Lauf von Freis. Der Stürmer setzte sich zunächst im Laufduell gegen Costa durch umkurvt schließlich auch noch Lenz und schiebt das Leder zur erneuten Führung ein.(57.)

Wolfsburg schlägt zurück. Flanke von Misimovic zog Hasebe aus halbrechter Position. Dzeko verlängert Richtung Tor, Geromel brachte den Ball nicht weg, den Ricardo Costa aus kurzer Distanz über die Linie schoss. (59.)

Aber der FC nahm sich ein Herz und zeigte das man mit der Absicht gekommen war drei Punkte zu holen. Man hatte den Eindruck das gerade die zweite Riege des FC einmal zeigen wollte das man es kann. Es zeigte sich das Freis und Chihi ohne Nova und Poldi als Nebenleute agiler und gefährlicher sind.

Ein Abwehrverfehler ermöglichte dann die dritte Führung der Geißböcke. Yalcin schlug den Ball aus dem Halbfeld Richtung Tor. Freis steht halbrechts im Strafraum völlig frei und flankte direkt diagonal auf Chihi. Der hält aus kurzer Distanz nur noch den Fuß zur 2:3 Führung hin .(74.)
Köln kann jubeln und den nächsten Aufgaben etwas gelassener entgegensehen. Zumindest der 13. Tabellenplatz klingt nicht schlecht.