1FC Köln gegen 1FCN Nova Goal und 1:0 Sieg in letzter Sekunde

1777

In der 92. Minute entscheidet Novakovic das Spiel nicht unverdient gerade eben in der letzten Sekunde zum knappen 1:0 Sieg über den Club aus Nürnberg.
In der ersten Halbzeit stand der Club mit sehr massiver Abwehr und ließ den Torjägern Lukas Podolski und Milivoje Novakovic kaum Entfaltungsmöglichkeiten. Im Spiel nach vorne lief bei den Franken wenig. Druckvoller waren wie erwartet die Geisböcke die in den letzten sechs Heimspiele als Sieger vom Platz gingen.

Die beste Chance der Kölner vergab Lukas Podolski in der 20. Minute nach einer Flanke von Miso Brecko. Freistehend sechs Meter vor Torwart Raphael Schäfer verfehlt sein Kopfball das Ziel.
In der 29. Minute verhinderte Schäfer dann gegen Slawomir Peszko das 0:1. Vier Minuten später schoss Youssef Mohamad nach gutem Zuspiel von Podolski aus 12 Metern neben das Tor. Die Nürnberger Angriffsbemühungen endeten dagegen zumeist an der Kölner Strafraumgrenze. Lediglich Ilkay Gündogan prüfte Michael Rensing nach einer halben Stunde. Das Spiel beider Mannschaften fand jedoch nur im Mittelfeld statt und war geprägt von harten Zweikämpfen und gelben Karten.
Das setze sich auch in der zweiten Hälfte nahtlos fort. Harter körperlicher Einsatz verhinderte durch endlos viele Unterbrechungen den Spielfluss total. Nach Spitzenfußball sah das nicht aus. In der Schlußviertelstunde drehten die Geisböcke dann aber noch einmal auf.

Der FCN konnte sich aber auf seinen Schlussmann Schäfer verlassen, der mit zwei Glanzparaden, einnmal gegen Peszko (80.) und dann gegen Novakovic (85.) 100% ige Chancen des 1FC Köln verhinderte.
Kurz danach glänzte Michael Rensing. Ein fulminanter Schuss von Mintal der kurz zuvor eingewechselt wurde in der 88.Minute vom Geisbock Keeper mit einer Glanzparade verhindert.

Als es in der 90. Minute nach einer Punkteteilung aussah erlöste Milivoje Novakovic in der zweiten Minute der Nachspielzeit die FC Fans. Peszko geht links durch und legte quer auf Nova ab. Der drückt den Ball unhaltbar zum Sieg ins Netz.

Vorheriger ArtikelSasse,Müller,Weniger,Studnitzky, Goldsby -musikalisches Feuerwerk mit Billy Cobham
Nächster ArtikelJAZZ GOES PASCHA der Kölner Nachtclub mit Special guests aus New York und Holland
Packie lebt im Kölner Süden und ist Gründer, Entwickler und der Chef des COLOZINE Magazin, das als Blog neben der Kölner Süden Seite "Packie.de" aufgebaut wurde. Im weitesten Sinne ist diese Seite mehr den Farben, der Musik und den persönlichen Themen gewidmet. So zum Beispiel, wie ich zur Musik kam, warum mich Motorsport fasziniert hat, und welchen Bezug ich zu Tennis und Squash habe.