Gomez schießt den 1FC Köln ab – 0:3 Sieg des VFB Stuttgart

1632

Es war fast ein Alleingang des Stuttgarter Mario Gomez, der zwar in der National Elf nie trifft, aber in Köln zum Schrecken aller Kölner Fans mutierte. 0:3 verliert der FC nach starkem Beginn und einer guten Chance von Novakovic. Wie schrecklich!! Der 1 FC Köln verliert nach der Niederlage gegen Dortmund nun auch gegen Stuttgart und verliert zum dritten mal beim Heimspiel. Vorzeitig und mit hängenden Köpfen verließen viele FC Fans schon vor dem Ende der Partie das Stadion. Das sah aber vor allem bei den FC Spielern nach der Pause nicht wirklich nach absolutem Siegeswillen aus.
Vor allem die individuellen Fehler in der Abwehr,grauselig!

Es gab in der ersten Hälfte viele gute Chancen für die Geisböcke. Da hatte man noch das Gefühl jeden Augenblick fällt das Tor. Die Gäste aus Stuttgart schienen ein bisschen überrascht vom Offensiv-Drang der ganz in rot spielenden Kölner. Und so hätte es schon in der zweiten Minute fast das 1:0 gegeben. Petit schiebt einen Eckball von der linken Seite und findet Milivoje Novakovic. Den Kopfball des Slowenen klärte VfB-Abwehrspieler Ludovic Magnin aber auf der Linie.

Genau in der 16 Minute gab es die erste unerwartet kalte Dusche.Thomas Hitzlsperger spielte aus dem Mittelfeld rechts raus auf Roberto Hilbert und nach dessen Flanke köpfte Nationalspieler Mario Gomez (16.) aus knapp 5m zur Führung ein. Keine Chance für Mondragon und ein echter Fehler von Geromel.

Nach dem Seitenwechsel startete der FC zwar wieder mit Tempo aber lange nicht so druckvoll. Ehret flankte von links in den Strafraum, wo Vucicevic (55.) den Ball mit vollem Risiko volley nahm, aber rechts am Tor vorbeischoß. Der VFB und Gomez ließ aber nicht lange auf sich warten. Nach einem Ballverlust von Geromel ließ Cacau den zurückgeeilten Derek Boateng stehen und legte im Strafraum mit Übersicht auf Gomez (55.) ab, der zum 2:0 nur noch einzuschießen brauchte. Oweia, da hatte man den Eindruck die Jungs stehen neben den Pantinen.
Jetzt hingen die Köpfe der Geisböcke. Eigentlich wäre das die Stelle für absoluten Kampf gewesen aber hier zeigt sich der Klassenunterschied ganz klar.
Unglücklicher weise trifft Gomez dann noch mal in der 71. und besiegelte endgültig die bittere Heimniederlage.