Trainingslager FC- Poldi gehts besser – Nova will wieder Tore schießen

2748

Der 1. FC Köln trennte sich am Sonntagnachmittag, 8. Januar 2012, 1:1 (1:0)-Unentschieden im Freundschaftsspiel gegen Hannover 96. Vor rund 150 Zuschauern auf der hoteleigenen Platzanlage in Portimão (Portugal) brachte Christian Clemens den FC in der ersten Halbzeit in Führung (44.), Hannovers Jan Schlaudraff glich im zweiten Spielabschnitt mit einem verwandelten Handelfmeter aus (64.).

Milivoje Novakovic stand endlich wieder auf dem Platz. Lukas Podolski und Petit wurden von  Stale Solbakken aufgrund von Trainingsrückständen aus Verletzungen weiter geschont. Der  FC erspielte sich schon  in der Anfangsphase bereits zwei Eckstöße in sechs Spielminuten. In der 28. Spielminute konnte Mato Jajalo  für die erste gefährliche FC-Aktion sorgen. Der Kroate fasste sich aus rund 20 Metern Torentfernung ein Herz, doch Nationaltorhüter Ron-Robert Zieler begrub den halbhohen Schuss sicher unter sich.

Adam Matuschyk setzte Christian Clemens auf der rechten Angriffsseite ein, der 20-Jährige setzte sich im Zweikampf mustergültig durch und bediente den wiedergenesenen Milivoje Novakovic im Strafraum, dessen Schuss in letzter Minute von Hannovers Eggimann allerdings noch um den Pfosten gelenkt werden konnte (41.). Besser machte es Christian Clemens nur drei Minuten später. Slawomir Peszko überspielte Hannovers Chahed auf der linken Seite, sah Clemens, der Zieler aus rund 16 Metern Torentfernung keine Chance ließ und trocken zur 1:0-Führung ins rechte untere Eck traf (44.). Hannover versuchte vor dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich zu kommen, doch Michael Rensing entschärfte Stoppelkamps Distanzschuss sicher (45.).

Mit unveränderter Elf begann der 1. FC Köln den zweiten Spielabschnitt. Doch bereits nach 60. Minuten wechselte Cheftrainer Stale Solbakken gleich mehrfach und veränderte das Team auf acht Positionen. So kam Winterneuzugang Mikael Ishak zu seinem Debüt für den 1. FC Köln. Die U17-Meister Fabian Schnellhardt und Mitchell Weiser kamen ebenso ins Spiel wie Henrique Sereno, Kevin Pezzoni, Odise Roshi und Sebastian Freis. Auch Sascha Riether wirkte nach seiner überstandenen Magen-Darm-Infektion wieder mit.

Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung sprang Henrique Sereno nach einer Flanke von Stoppelkamp im Strafraum der Ball an den Arm.Elfmeter. Jan Schlaudraff  traf unhaltbar für Michael Rensing zum 1:1-Ausgleich (64.).  So trennten sich die Mannschaften mit einem leistungsgerechten Unentschieden.Im Rahmen des Trainingslagers in Portugal bestreitet der 1. FC Köln am Mittwoch sein zweites Freundschaftsspiel. Gegner ist der niederländische Erstligist FC Utrecht. Anstoß ist um 16 Uhr Ortszeit.

Gestern sagte Milivoje Novakovic im Radio Köln Interview:“Ich fühle mich schon viel besser. Ich  hoffe das ich bis zur Rückrunde  so stark bin, das ich vom Trainer wieder aufgestellt werde.“ Bei Lukas Podolski der immer noch nicht am Training teilnehmen kann, verlautet aber, das er bis  zum Start der Liga wieder fit sein soll.