1FC Köln-Schützenhilfe der Abwehr macht Raul zum Matchwinner

1588

Ohne die beiden verletzen Torjäger Podolski und Novakovic wirkte der 1FC Köln in der Gelsenkirchener Arena zuerst scheinbar ebenbürtig, verlor aber nach dem ersten Treffer durch Raul in der 30. Minute etwas den Kopf.

So verließ Schalke 04 mit 3:0 den Platz. Wie Frank Schaefer sagt:“ Die Mannschaft spielt Klasse. Sie bringt sich jedoch durch individuelle Fehler immer wieder selbst um den Erfolg.“
Es gab gute Tormöglichkeiten für den 1FC Köln in der ersten Hälfte. Jedoch die Treffsicherheit und Routine fehlt. Nicht besser sah es bei S04 aus. Mann kann die Partie als offen und gleichwertig bezeichnen.
In der 30. Minute versucht dann Schorch im Strafraum den Ball wegzuschlagen. Er trifft den Ball nicht richtig und und legt ihn Rakitic förmlich auf den Fuß und der flankt sofort auf Raul. Schalkes Goalgetter hatte wenig Mühe den Ball ins Tor zu köpfen.
Bis zur Pause geschieht eigentlich nicht mehr viel. Nach Wiederanpfiff kommt zuerst der 1. FC Köln zu ersten Torchance. Clemens setzt sich halbrechts durch, trifft von der Strafraumgrenze aber nur das Außennetz (47.).

In der 50. Minute folgt der nächste grobe Abwehrfehler der Geisböcke. Farfan geht auf der rechten Seite an Ehret vorbei und flankt in die Mitte. Mohamad und Geromel wollen retten. Der Ball wird abgefälscht und landet bei Raul. Dessen Direktschuss lässt Mondragon keine Chance.

Danach spielte nur noch eine Mannschaft. Schalke. Das Magath Team kam nun im Minutentakt zu Tormöglichkeiten. Die Chancenverwertung der Gastgeber ist aber auch nicht grandios. Glück für den FC das die Schalker reihenweise beim Abschluss scheitern.
Während S04 nach 70 Minuten den Sieg verwaltet versuchen die Geisböcke zwar nachzulegen, jedoch nur zwei Distanzschüsse von Clemens (71./72.) reichen nicht für einen Anschlußtreffer.

In der 81. Minute kann Mohamad auf der Linie gerade noch ein Tor von Huntelaar verhindern. In der 87. Minute macht dann Raul den Hattrick. Edu schiebt einen Freistoß genau auf den Kopf von Raul, der gut steht und problemlos einköpft.

Fazit>: Das hätte auch anders ausgehen können. Ohne die Verletzten Podi und  Nova ist der FC einfach zu schwach.  Es fehlt einigen FC Spielern im FC Kader immer noch an Konzentration und Überblick. Da kann Trainer Schaefer in der Winterpause sicher noch nacharbeiten, jedoch für den Augenblick ist das einfach zu wenig.

Das DFB-Pokal Achtelfinalspiel gegen den MSV Duisburg findet erst am Mittwoch um 19 Uhr statt. Das wird eine der schwersten Partien dieser Saison. Sollte sich die Mannschaft bis dahin nicht entschiedener finden, sind die Chancen zum Verbleib im DFB Pokal sehr gering, denn Duisburg zeigt sich aktuell in der 2.Liga als sehr stark und solide.