1. FC Köln Auswärtssieg 3:2 beim SSV Jahn Regensburg

1995

Köln- Das sind erfreuliche Meldungen, so zumindest die vom heitigen Tag denn der 1. FC Köln hat sein Auswärtsspiel mit 3:2 beim SSV Jahn Regensburg gewonnen. Vor 11.465 Zuschauern im Städtischen Jahnstadion war der Jahn lange Zeit die bessere Mannschaft mit einer 2:0-Führung. In der Schlussphase drehte der FC allerdings das Spiel. Binnen sechs Minuten trafen Ujah, Maroh und Bigalke für die Geisböcke.

Die Regensburger legten engagiert los. Ein erster Warnschuss von Wießmeier in der dritten Minute war noch kein Problem für Timo Horn. Nach einem Einwurf von rechts, den die FC-Defensive nicht weit genug klären konnte, landete der Ball bei Jim Patrick Müller, dessen Linksschuss aus gut 21 Metern von der Unterkante der Latte ins Netz sprang. In der Folge kam der FC besser in die Partie und blieb aber anfällig für Konter. Nach schnellem Zusammenspiel mit Chihi strich Matuschyks Versuch aus gut 26 Metern deutlich über das Gehäuse von Michael Hofmann. Gefährlich für den Jahn wurde es nur dann, wenn der FC schnell über die Außenpositionen spielte. So auch in der 19. Spielminute: Chihi schickte Brecko auf rechts Richtung Grundlinie, dessen scharfe Hereingabe verfehlte der heranfliegende Ujah aber knapp.

Der FC kam weitestgehend nur aus der Distanz zu Abschlüssen. Dass die Kölner mit lediglich einem Tor Rückstand in die Pause gingen war glücklich.

Der 1. FC Köln kam aus der Kabine und spielte direkt gefährlicher.Brecko flankte aus dem Halbfeld in den Strafraum, am ersten Pfosten sprang Ujah unter dem Ball durch, dahinter war Bröker dann zu überrascht, um den Ball ins Tor zu lenken(50.). Der FC schaffte es zunehmend gefährliche Konter im Ansatz zu unterbinden.
Nach guten ersten 15 Minuten im zweiten Abschnitt ließ der FC allerdings nach, der Jahn kam wieder öfter in den Strafraum der Geisböcke. In der 66. Minute kontrollierte Müller ein langes Zuspiel vor dem Tor der Kölner, der hinter ihm stehende Brecko riss ihn regelwidrig zu Boden „“ Elfmeter. Rahn verwandelte sicher zum 2:0.
In der Schlussphase sah es nicht so aus als solle dem 1. FC Köln spielerisch noch etwas gelingen. Stattdessen vergab Hein sechs Minuten vor dem Ende,gegen den gut reagierenden Horn. Zwei Minuten später unter Mithilfe von Michael Hofman, der einen 30-Meter-Schuss von Daniel Royer direkt vor die Füße von Ujah abklatschen ließ, kam der FC zum 1:2-Anschlusstreffer. Eine Ecke von Chihi vor das Tor nutzt Dominic Maroh mit der Pike zum Ausgleich.
In der dritten Minute der Nachspielzeit trifft dann Sascha Bigalke nach einer missglückten Regensburger Kopfballabwehr per Dropkick aus 20 Metern ins Netz. Das Spiel war gedreht und Coach Stanislawski belohnt die Mannschaft mit einem trainingsfreien Sonntag. Nicht nur das jetzt endlich mal Bälle im Netz des Gegener landen sondern auch in der Tabelle rückte der 1FC Köln in die Top Zehn vor. Das ist ein ziemlich beruhigendes Gefühl.

Jahn Regensburg: M. Hofmann „“ Nachreiner, Kamavuakva, Laurito (29. Neunaber), Rahn „“ Kotzke, Hein „“ Wießmeier, Djuricin (68. Weidlich), J.-P. Müller (90+1. Erfen) – Sembolo

1. FC Köln: Horn – Eichner, Maroh, Wimmer, Brecko „“ Matuschyk (54. Bigalke), Strobl (65. Przybylko), Lehmann – Chihi, Bröker (74. Royer) – Ujah

Tore: 1:0 J.-P. Müller (5.), 2:0 Rahn (67.), 2:1 Ujah (87.), 2:2 Maroh (90.), 2:3 Bigalke (90+3)