1FC Köln in Hannover zwar verloren, doch da war mehr drin

1864

Köln Sürth- Vor dem Auswärtsspiel gegen Hannover habe wir Fans hier im Kölner Süden noch diskutiert, was denn so drin ist in Hannover. Mehr als ein Unentschieden hat wohl keiner erwartet. Um so überraschender war es dann für micht, zu sehen wie gut der FC das Spiel im Griff hatte. Zumindest bis zum unsäglich unützen und zweifelhaften Elfmeter gegen die Geisböcke, habe ich mehr Torchancen und Spielanteile bei unserer Mannschaft gesehen. Ja und hätte der Hund nicht…, hätte er den Hasen…. die Ladehemmung bei Nova sehe ich schon sehr sehr schmerzhaft an. So langsam kriege ich Kopfschmerzen über die Anzahl der vorbeigeballerten Schüße aus totsicherer Position.

Na ja wie auch immer, im Spielbericht beim FC liest sich das dann so: Nach 10 Minuten taucht Milivoje Novakovica allein vor Ron-Robert Zieler auf, dieser konnte den Ball aber abwehren, den Nachschuss brachte der mitgelaufene Mikael Ishak zwar an Zieler vorbei, verfehlte das Tor aber knapp.

Auf der Gegenseite dann die Führung für Hannover 96: Nach einem Doppelpass auf der linken Außenbahn kam der Ball im Strafraum zu Jan Schlaudraff, dessen Schuss konnte Michael Rensing zwar mit einem guten Reflex entschärfen, doch kein Kölner rechnete mit dem Abpraller und so konnte Lars Stindl den Ball an Rensing vorbei zur Führung ins Tor schieben (19.).

Der 1. FC Köln leistete sich in dieser Phase zu viele Ballverluste im Spielaufbau und lief so immer wieder in gefährliche Konter. Kurz vor der Pause. Christian Clemens kommt im Strafraum aus knapp elf Metern halbrechter Position zum Abschluss.Keeper Ron-Robert Zieler verhindert den Ausgleich (42.). Ecke: Kevin Pezzoni setzte sich im Luftkampf gegen Karim Haggui durch und glich die Partie mit seinem ersten Saisontor aus (43.). Zwar spiegelte das 1:1 nicht unbedingt den Spielverlauf wider, da die Gastgeber in dieser Hälfte die Partie im Griff hatte. Mit dem Tor kurz vor der Pause hatte sich der FC gut in die Partie zurückgekämpft.

Nach dem Wechsel startete der FC wirklich gut in die zweite Hälfte. In der 58. Spielminute verdiente sich dann erneut Ron-Robert Zieler Bestnoten: Den Distanzschuss von Christian Clemens konnte der Nationalkeeper nur zur Seite abwehren, Novakovic war zur Stelle und zog ab, doch Zieler war schnell wieder auf den Beinen und konnte abermals zur Ecke klären (58.).
Nur eine Minute später war Zieler nach einem Gewaltschuss von Mikael Ishak eigentlich schon geschlagen, doch der Pfosten rettete für die Gastgeber. Vom Pfosten aus kam der Ball vor die Füße von Novakovic, doch der Slowene brachte das Leder erneut nicht im Tor unter, sondern schob vorbei (59.).

Ja und wenn man das Ding nicht unterbringen kann, baut man den Gegner auf. Hannover kontert. Henrique Sereno grätschte im Zweikampf Konstantin Rausch den Ball vom Fuß, doch Schiedsrichter Wolfgang Stark entschied auf Elfmeter „“Shit happens . Jan Schlaudraff verwandelte sicher und besorgt die zu diesem Zeitpunkt sehr schmeichelhafte Führung für die 96er (61.).

Der FC zeigte sich trotz dieses Rückschlags nicht geschockt und suchte weiter den Weg nach vorne. Klasse . Aber dann darf man hinten nicht alles aufmachen. Es ergaben sich aber reichlich Räume für die Niedersachsen. Didier Ya Konan erlief einen langen Ball aus der eigenen Hälfte, ließ im Strafraum zwei Gegenspieler aussteigen und legte auf den mitgelaufenen Diouf quer, der vollkommen frei, keine Mühe hatte und zum 3:1 traf (67.).

In der 71. Spielminute konnte sich Michael Rensing bei einem Freistoß von Stindl auszeichnen, den er per Faustabwehr von der Linie kratzte. Knapp zwanzig Minuten vor dem Ende brachte Solbakken Ammar Jemal und Odise Roshi für Henrique Sereno und Slawomir Peszko. Hannover stand in der Defensive weitestgehend sicher und konnte nach vorne immer wieder mal einen gefährlichen Konter setzen. Didier Ya Konan verpasste eine Viertelstunde vor dem Ende knapp den vierten Treffer (75.).

Für Kevin Pezzoni kam Kevin Mc Kenna ins Spiel. Die Partie war da aber schon gegessen . Zweimal bewahrte Michael Rensing den FC noch vor einem höheren Rückstand (80./81.), in der 83. Spielminute war dann auch der beste Kölner machtlos.

Diouf kommt frei zum Kopfball und erzielte sein zweites Tor(83.). Ein Lichtblick beim FC war zweifelsohne Mikael Ishak. Der scheiterte dann leider in der 85. Minute mit einem weiteren Schuss an Zieler.
Fazit: Eine durchaus vermeidbare Niederlage, da der FC vor der Pause ausgleichen konnte und sich zu Beginn des zweiten Durchgangs eine Reihe hochkarätiger Chancen erspielt.
Da diese jedoch allesamt vergeben wurden, gelang Hannover der 4:1 Sieg.