1FC Köln kassiert in Berlin eine Niederlage 3:0

1944

Der 1. FC Köln hat sein Auswärtsspiel bei Hertha BSC mit 0:3 (0:3) verloren. Vor 59.491 Zuschauern im Berliner Olympiastadion musste Torhüter Michael Rensing dreimal hinter sich blicken.Pierre-Michel Lasogga (14./26.) langte zweimla hin und Raffael (34.) komplettierte die Niederlage. Nach dem Seitenwechsel begann der FC zwar engagiert,konnte sich aber gegen die sichere Hertha Abwehr aber kaum Torchancen erspielen.
Die Gastgeber präsentierten sich sicher, schalteten schnell von Abwehr auf Angriff um und wirkten insgesamt wacher als der FC. Erst nach einer guten halben Stunde kam der gefährlich vor das gegnerische Tor. Der Schussversuch von Lukas Podolski verfehlte sein Ziel aber deutlich (31.). Mit 0:3 aus FC-Sicht ging es in die Halbzeitpause.
In der Pause reagierte Chef-Trainer Stale Solbakken, brachte Adam Matuschyk und Christian Clemens für Andrezinho und Adil Chihi. Sascha Riether wurde auf die Rechtsverteidiger-Position zurückgezogen, Matuschyk nahm seinen Platz im zentralen Mittelfeld ein und Clemens ging ins rechte Mittelfeld.
Der FC wirkte zwar nun Angriffslustiger, doch die Herthaner zogen sich jetzt weit in die eigene Hälfte zurück und stellten die Räume geschickt zu.
Die erste Lücke fand Sascha Riether, dessen flache Hereingabe aber kein Problem für Keeper Thomas Kraft darstellte (51.). Fünf Minuten später hatte Slawomir Peszko die große Chance zum Anschluss: Nach einem starken Solo auf der linken Außenbahn zog der Pole nach innen, setzte seinen Schuss aber zu mittig, sodass Kraft den Ball zu Ecke abwehren konnte (56.).
In der 67. Spielminute kam Martin Lanig für Mato Jajalo ins Spiel. Der vierte Torversuch des 1. FC Köln ließ bis zur 82. Minute auf sich warten, wenngleich der Distanzschuss von Adam Matuschyk deutlich am Tor vorbei flog. Fazit: Eine harte aber durchaus verdiente 0:3-Niederlage in Berlin. Vielleicht war es in Berlin zu warm auf dem Feld, aber ich denke es war eher etwas mangelnde Konzentration und man hat dem linken Flügel der Hertha nicht genug Aufmerksamkeit gewidmet.